Trabalhe Vendendo Comida e Mude de vida!

Trabalhar no ramo da alimentação é uma ótima sacada, todo mundo precisa comer, né?!

Além de suprir essa necessidade básica, é bastante divertido e tem várias formas com diferentes escalas de ação.

Você pode trabalhar com um restaurante, administrando como Chef, ou começar com a menor, vendendo individualmente comida.

O mais importante, depois de decidir como será o seu negócio, é decidir quais produtos você pretende comercializar.

Busque fazer pesquisas sobre as necessidades das pessoas que vivem na rua região. O que elas buscam quando procuram uma comida? Como preferem gastar seu dinheiro?

Isso, irá ajudar você a ter uma imagem de que tipo de público seu produto necessita atingir.

Independência Financeira

Uma das principais mudanças que você irá sentir quando começar com seu negócio é a independência e liberdade que empreender lhe traz.

Você é seu patrão! Você define quantas horas por dia irá trabalhar, como será seu trabalho e quanto vai ganhar.

Obviamente que isso tudo dependerá de muito esforço para alcançar esses objetivos. Mas, são desafios como esses que lhe motivaram a seguir crescendo no mercado e consolidar sua empresa.

A motivação servirá de grande bengala para momentos difíceis e para nortear melhor seu projeto.

Se por algum momento ele está ficando muito atrasado, experimente criar objetivos, metas de curto e longo prazo.

As de longo prazo irão te ajudar a traçar as de curto prazo, servirá como uma escada onde a cada dez metas de curto prazo você alcançará uma de longo prazo, isso irá ajudar a ver o progresso.

Coloque seus Projetos no Papel

Lembre-se de anotar tudo isso. Algumas pessoas costumam guardar tudo isso na cabeça, mas não é uma boa ideia.

No momento em que você escreve parte do projeto, está materializando ele, enquanto ele fica na sua cabeça ele ainda é só uma ideia.

Invista Para Crescer

Investir em cursos é uma boa sacada para começar a ter noções de como administrar um negócio de alimentos.

Cursos online ou presenciais são ótimos para garantir estratégias que vão lhe guiar durante todo o processo de planejamento de sua empresa.

Cursos de empreendedorismo, de gastronomia (cozinha quente, cozinha fria e doçaria).

Investir na sua profissionalização garante retorno futuro e diminuição de riscos para sua empresa.

Tenha Foco

São grandes os leques de opções para atuar no mercado gastronômico.

Na gastronomia, existem diversos segmentos que você pode focar em aprender e se especializar para profissionalização.

A patissier ou doçaria, é a área que foca em produção de doces massas, sucos, caldas. É considerada como a alquimia da gastronomia, pois necessita sempre de muitas medidas que devem ser seguidas a risca.

Então, quem buscar essa vertente, deverá está sempre antenado nas novidades e que a produção precisa de mais cuidado, visto a delicadeza dos produtos e pontos exatos dos doces.

O investimento em equipamento nessa área é fundamental. Balanças, termômetros, tigelas, e ingredientes caros são itens de fundamental importância dentro de uma cozinha com foco em doces.

Já para quem tem afinidade na área salgada, temos o rôtisseur, ou churrascaria. Essa área visa mais o preparo de carnes quentes, buscando sempre assados em forno/lenha ou espetaria.

O investimento para quem busca fazer espetinhos é algo mais barato, pois os itens costumam ter boa durabilidade e o mais caro a ser comprado são as carnes.

Para as pessoas que gostam de massas, pães e tortas, a área mais recomendada panificação. Essa se confunde muito com a confeitaria, pois os investimentos em equipamento tanto em panificação quanto em confeitaria são quase os mesmo.

O forno é um equipamento caro mas indispensável, porém, logo de início você pode optar por usar um forno convencional. Se bem ajustado ele irá servir muito bem na produção em baixa escala.

Você Pode Trabalhar no Conforto do seu Lar

Mas, se seu foco é em cozinhar aquela boa comida de domingo, você pode se especializar em fazer Marmitex.

Estas lhe dão amplo campo de trabalho, podendo trabalhar com o tradicional almoço, como podes trabalhar com linhas mais voltadas para o público que está fazendo dieta.

Essa área é conhecida por cozinha quente (literalmente), abrange o preparo de carnes, legumes, grãos, sopas. O seu foco é mais em alimentos salgados e de grande quantidade no preparo.

Seu investimento aqui deve ser direcionado a panelas, utensílios de cozinha e matéria prima de produção. Para quem busca esse tipo de empreendimento, o investimento costuma ser o mais alto de todos os outros segmentos.

A produção de comida para vender é preciso ser feita com o máximo de cuidado possível. Os cuidados com a higiene são essenciais para que o seu negócio dê certo e dê tranquilidade e confiança aos seus clientes.

Por isso, é importante que o ambiente da produção seja muito limpo, como os utensílios que você também vai precisar utilizar.

Outra coisa essencial é utilizar equipamentos e acessórios que vão auxiliar nisso também.

Mantenha-se Informado

Procure estudar as normas da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) para pequenos negócios e para manipulação de alimentos.

A mesma disponibiliza o manual de boas práticas, que é uma cartilha com muitas dicas do que fazer e o que não fazer quando se está manipulando alimentos em uma cozinha, seja para venda ou mesmo para o consumo na sua residência.

Luvas, toucas, máscaras. Use todos os acessórios necessários para impedir que os alimentos sejam contaminados. Cuidar disso é cuidar do seu negócio, não se esqueça!

O importante agora é que, sabendo disso tudo, seu leque de estratégias deu uma grande crescida assim garantindo que sua vida possa mudar.

Lembre-se, você é o motor de qualquer mudança que você deseja que aconteça em sua vida.

A mensagem aqui é a seguinte: Tente, dê o primeiro passo e faça!

Tenho certeza que você será o próximo empresário bem sucedido no ramo de alimentos. Não desista! Se esforce com suas metas e você também vai conseguir.

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