Produzir temperos caseiros é uma ótima oportunidade para lucrar com vendas e ganhar uma grana extra através da sua cozinha. Qualquer pessoa pode fazer e vender tempero, basta ter disposição para faturar bastante com este ramo.
Os temperos caseiros possuem uma grande aceitação pelas pessoas. Os produtos caseiros sempre tem essa característica de gerar mais confiança para os consumidores.
Centenas de donas de casa e restaurantes preferem cozinhar utilizando este tipo de tempero por se tratar de um produto natural, sem técnicas industrializadas que fazem uso de aditivos químicos. Sem contar que o tempero caseiro possui muito mais sabor.
Outro aspecto interessante a ser acrescentado é a quantidade exagerada de sal que muitas indústrias que produzem tempero utilizam, e o sal é muito prejudicial para a saúde. Geralmente as receitas de tempero caseiro não possuem tanto sal como os industrializados.
Por estas diversas vantagens, esse é um excelente item para você começar a fazer. Então, vamos aprender a vender tempero e ganhar uma grana extra.
Se você está com o intuito de empreender a partir de sua cozinha, esse é um ótimo ramo para trabalhar. Confira abaixo as formas de fazer tempero caseiro e começar a vender e lucrar o quanto antes.
Diversidade de Tipos de Tempero
Existem vários tipos de tempero caseiro que você pode fazer na sua própria casa para conseguir uma grana extra.
Pesquise na sua cidade o tipo que é mais consumido. Você pode fazer isso, perguntando amigos, pesquisando nos restaurantes e outros estabelecimentos de comida, que tipo eles utilizam. Outra alternativa é ir ao supermercado e observar quais tipos de tempero tem saída maior.
Alguns exemplos de tempero são: os feitos a base de alho e cebola, tempero de cheiro verde, à base de pimenta, tempero de manjericão, orégano, alho e sal, etc. É importante você saber que a base para a produção de tempero caseiro mais consumidos pela mesa brasileira possuem como ingredientes mestres a cebola e alho. Outros ingredientes necessários são óleo e sal. Estes são itens imprescindíveis para quem quer começar.
Certos tipos de ingredientes a serem usados, você conseguirá tê-los em sua casa como cheiro verde, e outras ervas como o manjericão. Para isso você pode plantar em vasinhos para quem mora em apartamentos, ou em uma hortinha no quintal. Mas, nada impede de você comprá-los em uma feira, fique de olho nos dias com preços mais baratos.
Porém, como o nosso objetivo aqui é lucrar, evitar gastos é o mais viável.
Como fazer tempero caseiro para vender
Para ter um ambiente de trabalho organizado e sua produtividade ser adequada, o primeiro passo é separar todos os ingredientes que serão usados. Os básicos como já falado anteriormente são:
- Óleo
- Sal
- Alho
- Cebola.
Mode de Preparo: - Coloque em um liquidificador o sal e o óleo. Aos poucos, vá acrescentando a cebola e o alho. Evite colocar tudo junto para bater de uma só vez, pois isso dificultará a trituração dos ingredientes no liquidificador.
- Para acrescentar outros itens como cheiro verde, basta acrescentá-lo junto aos demais e batê-lo no liquidificador.
- Após todos os itens serem batidos, a aparência da mistura deve ser de uma pasta cremosa.
- E o seu tempero já está pronto.
Coloque-os em potes de vidro ou plástico e armazene-os na geladeira para maior conservação.
Viu como é simples ganhar dinheiro extra com tempero caseiro.
A validade recomendada para este tipo de tempero é de 90 dias, por isso recomendo que você realize as venda o quanto antes para não comprometer na qualidade dos seus produtos. Desa forma, seus clientes consumirão o produto fresquinho e com mais sabor.
Faça das suas vendas de Tempero Caseiro uma Negócio Lucrativo
Para você ter ideia, existem pessoas que não apenas ganham dinheiro com tempero caseiro, mas fazem disso o seu próprio negócio. Como você deve ter notado acima, é muito simples fazer tempero caseiro. E o melhor de tudo, é bem barato. Os investimentos são baixo e por isso seu lucro é garantido.
Para fazer desse ramos o seu próprio negócio, deve ser observados alguns aspectos como:
- Definir o seu local de trabalho, você pode trabalhar na sua própria cozinha, ou estabelecer um pequeno espaço pra montar uma cozinha especialmente para este fim.
- Adquirir os equipamentos necessários para a produção:
- Um liquidificador de qualidade;
- talheres de madeira e de metal;
- vasilhames para ir colocando as misturas;
- Potes de vidro ou plástico para armanezamento;
- Uma mesa ;
- Geladeira para conservar o preparo.
Como você já deve ter todos estes utensílios na sua cozinha, você não precisa investir muito. Se o seu objetivo é realmente fazer disso um negócio, a medida que seus lucros forem crescendo, o próximo passo é a legalização do seu pequeno empreendimento. Procure um contador para te orientar no que deve ser feito, ou até mesmo o SEBRAE pode te auxiliar nessa etapa.
O que fazer para Vender os Temperos?
Ofereça inicialmente para sua vizinhança, amigos próximos e familiares. Depois, ofereça para outros moradores do seu bairro e divulgue seu trabalho para restaurantes e outros empreendimentos de comida e culinária para experimentar o seu produto.
Você pode oferecer um pote de bride para os donos dos estabelecimentos experimentarem. É preciso adquirir clientes fixos para que você tenha garantia de venda constantemente. Para isso, procure sempre inovar, incrementar novos ingredientes nos seus preparos, buscar um feedback dos consumidores para saber no que deve melhorar.
Não esqueça de fazer suas anotações. Quanto gastou em cada pote, a quantidade que conseguiu vender, quanto tempo as pessoas compraram novamente. Anote tudo para não se perder na produção.
Detalhes Importantes para o Seu Negócio Crescer
Tenha cuidado ao escolher as embalagens. Mantenha tudo sempre limpo. Crie uma logomarca para seu pequeno negócio. Faça embalagens bonitas.
Mande fazer adesivos com sua logo e demais informações como ingredientes utilizados, validade para colar na sua embalagem.
Se adeque as exigências da vigilância sanitária e demais órgãos fiscalizadores para trabalhar de forma correta.
Divulgue seu negócio. Utilize as redes sociais para ajudar na divulgação. Hoje em dia as redes sociais são ótima auxiliadoras na venda de qualquer especiaria ou produto.
Quando perceber que seu negócio cresceu, busque uma pessoa para te auxiliar.
Gostei muito dessa receita vou fazer.
Gostaria de receber o ebook grátis
Para eu aprender mais é lucrar.
Gostaria muito também ebook do geladinho gourmet.
Grátis. Obrigada pela atenção
Olá, que bom que gostou das receitas, envie um email para contatocassiapereira@gmail.com que t envio o e-book.
Gostei das dicas vou tentar montar uma lojinha de temperos
Faça isso, e volte pra me contar como foi…beijos e sucesso!!!