Muitas pessoas idealizam trabalhar por conta própria com o que ama, ser feliz e se sentir uma pessoa realizada…
Se você se encaixa nesse grupo de sonhadores, e deseja trabalhar com bolos ou pasta americana, confira as dicas deste artigo e comece a colocar os seus planos em prática para ser uma pessoa mais feliz!Por Onde Começar?
Por Onde Começar?
Se você deseja trabalhar com o ramo de culinária e não faz a mínima ideia por onde começar, baixe o nosso e-book grátis clicando aqui ou na imagem abaixo com dicas e ideias incríveis e exclusivas para te orientar de como começar a realizar o seu sonho.
Mas, se o seu objetivo em específico é trabalhar com bolos ou pasta americana, não precisa esperar uma primeira encomenda para isso acontecer.
Para impressionar seus clientes, saiba que é importante ter um portfólio. O portfólio nada mais é do que fotos com os seus trabalhos já realizados.
Através do seu portfólio, seus clientes terão uma noção da sua forma de trabalhar, poderá ver suas variedades de bolo e sem contar que é uma forma de você facilitar a precificação do seu serviço na hora de passar seu orçamento.
Tente hoje mesmo fazer um bolo de andares, capriche no seu trabalho, cubra-o com pasta americana e trabalhe na fotografia para compôr o seu portfólio.
Uma ideia interessante, é aproveitar os aniversários de família para começar a confeccionar os seus bolos. Que tal presentear o seu sobrinho, irmão, amiga, pais e etc…com um bolo bem bonito? Além de presenteá-los, aproveite para tirar uma foto bem chamativa para compôr o seu portfólio de bolos e pastas americanas.
Então não se esqueça que toda boleira profissional precisa ter um portfólio caprichado para apresentar para os clientes.
Tenha a Criatividade como uma Aliada
Na hora de fazer os bolos, faça bolos temáticos, de diferentes formatos, esculpidos, infantil, adultos, temas de 15 anos, casamentos, batizados, primeira comunhão, chás de panelas e por aí vai…
Treina técnicas diversas, faça flores, decore com glacês, rendas, desenhos variados, babados, modelos de bonecos, etc…
Já pensou nos Bolos Caseiros? Essa modalidade está em alta e tem rendido grandes lucros para quem tem aderido a esse tipo de trabalho.
Crie diferentes tipos de tabuleiros, cubra-os com pastas americanas, glacês, decore-os com fitas, realize trabalhos bem bonitos.
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Anote Sempre
Para não esquecer como foi feito o trabalho composto no portfólio, anote todos os ingredientes e o passo a passo do trabalho feito. Se for possível filme pelo seu celular o manuseio da sua arte.
Não esqueça de registrar também os seus gastos. Para cada tamanho anote a quantidade e o valor gasto para evitar todo o retrabalho na próxima confecção. Calcule o que foi usado na calda, no recheio, na massa e todo os outros materiais usados.
Anote também o tempo gasto para cada trabalho fica pronto, para saber o tempo de entrega.
Assim quando for fazer outra vez basta conferir suas anotações sem ter que calcular o que vai comprar e o que vai fazer novamente.
Esses detalhes são fundamentais e de extrema importância para garantir um trabalho de boa qualidade.
Quando o bolo estiver pronto, observe a melhor forma de transportá-lo, se possível até coloque ele em diferentes embalagens, perceba em qual ele ficará mais conservado.
Coloque ele dentro de um carro e dê umas voltinhas para saber se ele não desmontará, fazendo isso, é possível testar se os ingredientes são de qualidade.
Conte a Opinião das Pessoas
Após certificar de que já realizou todos estes importantes detalhes, peça a opinião das pessoas. Pergunte-os sobre o que achou do aspecto superficial do bolo. Se ele está bonito, veja o que eles acham sobre cores, tamanho.
Peça-os para experimentar, darem opinião sobre sabor, textura, aproveite este momento para testar se está fácil cortar, se ele está desmanchando, se altura está boa. E vá observando todos os detalhes possíveis.
E não esqueça de ir anotando todas as análises possíveis.
Não tenha Medo do Erro
Não se preocupe se algo der errado, essa fase de teste serve mesmo para isso. Não tenha medo das críticas, isso faz parte do processo.
Treine sempre para se aperfeiçoar cada vez mais. Mande fotos para as pessoas. Mostre pessoas que trabalham no ramo, peça opiniões.
Aceite as críticas e anote o que deve melhorar e faça muitos bolos com diferentes técnicas.
Não tenha medo de errar, faça muitos bolos, presenteie os amigos, tire fotos, mande para pessoas do ramo e não tenha medo das críticas, use-as para melhorar o seu trabalho.
Lembre-se que se não começar a fazer o primeiro, nunca conseguirá alcançar o seu objetivo.
Tudo tem um começo.
Que tal colocar a mão na massa?