Você sabe qual é a história do bolo de pote?
Ele surgiu depois de um “erro”. Um casal fazia sempre bolos em São Paulo, porém nunca saíam bonitos para venda em fatias unitárias, eles sempre murchavam.
Então, eles começaram a colocar esses bolos gostosos em potes de vidro e vendiam essa novidade.
Essa estratégia deu origem ao novo segmento de bolos doces, os famosos e tão conhecidos atualmente bolos de pote ou bolo no pote.
Interessante saber que essa prática é totalmente nacional. Vamos agora dar uma olhada em algumas receitas famosas de bolos de pote.
Bolo de Chocolate
Ingredientes:
- Massa:
3 Xícaras de Farinha de trigo
2 Xícaras de Açúcar refinado
1 Xícara de óleo
1 Xícara de Chocolate em pó
1,5 Xícaras de Água morna
3 Ovos
1,5 Colheres de sopa de fermento em pó
1 Colher de sopa de bicarbonato de sódio
- Recheio:
200 Gramas de Chocolate meio amargo
200 Ml de Creme de leite
1 Colher de sopa de Manteiga
Chantilly pronto
raspas de Chocolate
Cereja em calda
Modo de preparo:
- Massa
- Bata os ovos com o açúcar até obter um creme
esbranquiçado;
- Misture a farinha e o chocolate em um recipiente
e em outro o óleo e a água;
- Acrescente esses ingredientes de forma alternada
ao creme anterior,
- sem parar de bater, até obter uma massa lisa;
- Depois adicione o fermento e o bicarbonato e
misture sem bater;
- Transfira essa massa do bolo de chocolate para
uma forma retangular untada,
e enfarinhada e leve para assar no forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos,
ou até passar no teste do palito.
- Recheio
- Enquanto isso prepare o recheio , que será uma ganache de chocolate;
Para isso pique o chocolate e coloque em uma panela junto com o creme de leite e a manteiga;
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o chocolate derreter por completo e desligue o fogo;
- Quando o bolo estiver assado e frio, corte em rodelas,
de preferência usando um cortador redondo com o mesmo tamanho que o pote;
- Monte o bolo no pote alternando camadas de bolo e de recheio, terminando com o recheio;
- Decore cada bolo de pote de chocolate com chantilly, raspas de chocolate e pedaços de cereja ou morango.
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Bolo de Brigadeiro
Ingredientes:
- Massa:
2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar.
4 ovos (claras e gemas separadas).
3/4 de xícara (chá) de óleo.
3/4 de xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de achocolatado.
3/4 de xícara (chá) de água morna.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Recheio:
200 ml de licor de cacau.
100 ml de água.
3 colheres (sopa) de açúcar.
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina.
200 g de chocolate granulado.
Modo de preparo:
- Massa
- Bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas,
- depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado,
- dissolvido na água morna e por último a farinha;
- Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve;
- Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó;
- Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido, aos 180 ºC.
- Calda
- Em uma panela misture o licor de cacau, a água e
3 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até ferver;
- Deixe esfriar, desenforme o bolo e divida ao
meio;
- Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda;
- Recheio
- Em uma panela misture o leite condensado, 5
colheres (sopa) de achocolatado, e a margarina e leve ao fogo até engrossar,
mexendo sem parar;
- Preste atenção para que fique em consistência
mole;
- Recheie e cubra o bolo, polvilhe o chocolate
granulado.
Bolo de Leite em Pó
Ingredientes:
- Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de leite quente
1 pitada de sal
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- Recheio:
200 g de leite em pó “Ninho” ou outro de sua preferência.
395 ml de Leite Condensado ( 1 caixinha ou uma lata).
100 g de Manteiga sem sal.
200 ml de Creme de Leite.
200 ml de Chantilly batido.
Modo de Preparo:
- Massa:
- Numa
batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem até dissolver o açúcar e
ficar claro;
- Desligue
a batedeira, adicione aos poucos, a farinha de trigo e misture até
incorporar;
- Acrescente
a manteiga dissolvida no leite quente e misture;
- Junte
o sal, o fermento em pó, leve novamente para a batedeira,
e bata até ficar uma massa homogênea;
- Transfira
a massa para uma assadeira quadrada (30 cm X 25 cm) untada, e leve para
assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até
dourar;
- Retire do forno e deixe esfriar; Em seguida desenforme o bolo e com as mãos esfarele bem. Reserve.
- Recheio:
- Coloque na batedeira a manteiga e o leite condensado, e bata até formar um creme Acrescente o leite em pó e bata por mais 2 minutos;
- Desligue a batedeira e com um batedor ou fouet misture levemente,
- o chantilly que deverá ser batido previamente.
Os bolos de pote são uma invenção criativa para quem busca faturar uma grana extra rápido.
Além de serem lindos e atrativos, tem um baixo custo de produção e rendem bastante.
As estratégias de venda para esse tipo de comida são: Venda porta a porta, Individual e para empresas.
Dependendo da forma que você escolha, isso ditará como sua marca será vista no mercado.
Foco sempre! E continuar a produção desses tão icônicos doces nacionais!
Olá td bem? Amei seu post,seu conteúdo esta muito bom. Vou acompanhar o blog ,Sucesso 🙂
Que bom que irá acompanhar, teremos novidades…volte sempre!!
as receitas desse site são muito boas, sempre faço e
sempre acerto a receita…obrigado
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